Алла Игоревна Архангельская

arxangelskayАлла Игоревна Архангельская, на сегодняшний день является заместителем генерального директора — директором по стратегии, тарифам и инвестициям АО «Концерн Росэнергоатом», коренная москвичка, родилась 12.07.1960г.

По окончанию школы поступает в институт управления в Москве (МИУ) и в 1982г. получает в нём специальность инженера-экономиста по профилю организации управлением в энергетике. Начинает трудовую деятельность, приобретает практический опыт и знания в области энергетики, осваивает специфику атомной энергетики и в 2005г. получает научную степень кандидата экономических наук. Ее диссертация посвящена методике оценки эффективности модернизации атомной электроэнергетики в РФ.

К 1993г. Алла Игоревна занимала должность начальника отдела, а затем возглавляла Дирекцию экономического прогнозирования в ФГУП «Росэнергоатом», концерн в составе «Росатома». Затем перешла в Генеральную дирекцию концерна по вопросам экономики и прогнозирования. В 1996г. была назначена первым заместителем главы Департамента экономики, далее становится его руководителем, выполняет обязанности заместителя исполнительного директора по экономике, заместителя Исполнительного директора — директора по экономике, замдиректора по экономике концерна «Росэнергоатом».

С 2007г. работает в ОАО «Атомэнергопром», директором Департамента цен, тарифов, управления издержками, руководителем Департамента по вопросам экономических прогнозов, ценообразования и планирования бюджета. В 2010г. занимает пост заместителя гендиректора по экономике концерна «Росэнергоатом», а с 2015г. назначается заместителем Генерального директора — директором по тарифной политике концерна, должность, которую занимает и по настоящий момент.

Архангельская А.И. за работу над повышением безопасности АЭС отмечена концерном «Росэнергоатом» серебряной (1999г.) и золотой (2010г.) медалью. Она носит звание Ветерана атомной энергетики (2007г.), отмечена Благодарностью и Почетной грамотой от ГК «Росатом», награждена памятной медалью «За содействие» от МВД РФ (2012г.), юбилейным знаком отличия от Федеральной службы РФ по тарифам (2014г.).