Андрей Александрович Демин

andrej aleksandrovich deminАндрей Александрович Демин на сегодня является членом Правления ПАО «Россети» и членом Советов директоров ПАО «МОЭК» и «ФСК ЕЭС», родился 28.04.1974г.

По окончанию школы обучался в Государственном университете города Запорожье (Украина) и освоил специальность «Прикладная математика» (1996г), после чего продолжил обучение в Институте экономики и информационных технологий в том же Запорожье и получил диплом финансиста в 1999г.

В 1995г. начинает трудовую деятельность в малом бизнесе, работая в должности инженера-техника на частном малом предприятии «Урания», совмещая работу с продолжением получения высшего образования. В 1998г. переходит работать в энергетическую отрасль, в региональную компанию «Полтаваоблэнерго». Начав работу там с должности руководителя департамента управления финансовыми сборами, к 2002г. Демин являлся Председателем Правления этого акционерного общества.

В 2004г. Андрей Демин начинает работать в России, придя в ОАО «Федеральная Сетевая Компания ЕЭС» на пост руководителя Департамента контроля региональных сетевых комплексов. Позже он входит в состав Правления ОАО, является заместителем Председателя и членом Правления (на 2010г.) В 2010-2012гг. являлся Советником по стратегическому развитию Гендиректора независимой энергосбытовой компании «Межрегионсбыт» — поставщика электроэнергии для крупных промышленных потребителей. В 2012-2013гг. занимал пост Советника Председателя в Правлении ОАО «ФСК ЕЭС», в 2013-2015гг. являлся первым заместителем Гендиректора ОАО «Россети» в сфере экономики и финансов. С 2013г. Демин избирается также в члены Правления ПАО «Россети».

На настоящий момент Демин А.А. входит в Советы директоров компаний «МОЭК» и «ФСК ЕЭС», он был неоднократно отмечен благодарностями и наградами Министерства энергетики РФ, другими отраслевыми ведомствами.