Егор Вячеславович Прохоров

proxorovЕгор Вячеславович Прохоров, на сегодня является членом Совета директоров ПАО «ФСК ЕЭС», занимает пост заместителя Гендиректора по финансам в ПАО «Россети». Родился в Ленинграде 05.06.1982г., где и оканчивает школу, и поступает в Государственный университет (тогда уже Санкт-Петербурга), который оканчивает в 2004г. по направлению математических методов в экономике и получает специальность «экономист-математик». В 2011г. он защищает кандидатскую диссертацию по теме «Государственные услуги в механизме реформирования естественных монополий», получает ученую степень кандидата экономических наук.

С 2003г. начинает свою трудовую карьеру, работая по специальности в финансовых подразделениях нескольких компаний с различной сферой деятельности. В 2007г. закрепляется в области энергетики, занимая должность начальника отдела корпоративных финансов ОАО «ОГК-1», оптовой тепловой генерирующей компании центрального региона России.

В 2009г. приходит в ПАО «Федеральная Сетевая Компания ЕЭС» на должность начальника Департамента корпоративного финансирования. В 2012г. назначается на пост Директора по финансам компании, а также по совместительству занимает должность финансового директора в ОАО «Холдинг МРСК» (компания, занимающаяся внедрением инноваций в электроэнергетическое распределение). В конце 2013г. назначается заместителем по финансам Гендиректора ПАО «Россети», кем и является по сегодняшний день.

Прохоров Е.В. на сегодня также совмещает должность Гендиректора ООО «Индекс энергетики ФСК ЕЭС» (с 2011г.), входит в состав Совета директоров ПАО «ФСК ЕЭС», «Ленэнерго», «МРСК Сибири».
Егор Вячеславович неоднократно был отмечен ведомственными наградами, принимает активное участие в профильных конференциях, форумах. Так, за последние 4 года он был участником регулярно проводимого «Финансового форума России» и конференций на тему «Рынки капитала». Его активная общественная деятельность включает в себя и появление в СМИ (например, в 2015г. он дал развернутое интервью ««Россети»: работа на перспективу» общественно-политическому интернет-изданию «Газета.Ru»).